Какой-то жалкий вид...

Какой-то жалкий вид у этих переулков
И тает под ногами серый лед.
Московская зима, собачая прогулка,
Все сбудется, я знаю наперед.
Промыт асфальт январскими дождями
Как будто бы вот-вот – придет весна.
И протянулась между трудоднями
Январская слепая тишина.
Простудой завернет покрепче в одеяло
За окнами затянет  пелену
И, кажется, уже полегче стало
Надеяться и ждать. И ждать весну.


Рецензии