У Славян прошлое гниёт реальностью

У  Славян   прошлое  гниёт   реальностью .
( Плохое - без осуждения,   «живёт» очень долго…)

Второй независимый год
похож на свободу – падения
в котором народ только ждёт
удара об дно облегчения.

Кто ценам устроил «салют» ?
Всех писанных прав   -  нарушения
Где   страждут -  в  привычку …и  ждут
Подачек … и   ложь  - снисхождения .

Да небо ли есть над  УкрАиной ?   (над  Великой  Русью и Белой  Русью)
Не отчим ли стал нам отцом..?
Иль немощь лишь рядится тайной …
«Отец»  - замахнись  хоть  крестом 
на эту размеренность пыток, 
что  жизнью зовётся – в  бреду 
на  ложь неумех … и « попыток»
 заведших нас прямо – в беду.
Возьми наши крохи надежды
на лучшую долю с тобой…
Ты ль видишь иль сонные вежды
давно ослепило  луной,
иль слуха глухая дорога
в блаженной твоей высоте?!
Иль  люди  попутали  Бога ,    
по  вызубрив  песни – не те?!
По вере воздал Ты надежду?
Да вера – незнаньем  полна !
Последних лоскутьев  одежду
 меняют  на  сказку  вина ,
чтоб этого мира не видеть,
чтоб этого мира не знать  ,
как  « ТЫ » научил  -  НЕНАВИДЕТЬ !
как « ТЫ » научил - ПРОКЛИНАТЬ !
Но курятся … курятся   свечи
по  вере  свивая  фитиль… 
Вы  ждёте  мессию с  дороги ?
Но  там  только  ветер … да  пыль !

И  «Ты»  над  всем  Царствуешь   чинно?!
Творец … и  Безумства  -  причина !

Морозное утро … и  снег  белизною 
пронзительно  светел  блестя  сединою …
Никто не маячит зовущий  вперёд,
Но  что  же  дух  тления  нас  обдаёт 
с  кадильников  святости  и  правоты 
сжигающих  веру  далёкой  мечты ?!

Ликуйте  кто  выжил !
Ликуйте  кто  жил.
Пусть даже  и  год  это  не  заслужил… 
Надейтесь  надеясь  в  надежде  найти
  своей  лишь  надежды  - надёжность  пути!

Восславим  же  Жизнь в  её  злом  постоянстве!
И  светлый  наш  путь  в  этом  мрачном  пространстве!
И  выдадим  веру – авансом  вперёд
размытым  надеждам  на  будущий  год!

Пусть  ёлку , что  крест , мы  воздвигнув  в  финале
 обманемся – веря :  Жизнь  в  самом  начале !

12.1993г...2014 .??


               


Рецензии