Колье анжелика

                Колье "Анжелика"
                Бриллиантовый иней
                ложится на кожу,
                слегка холодея.
                Ресницы опустишь,
                пурпуром зальешься,
                головку наклонишь,
                плечом поведя.

                Мильоны иголок
                алмазовых крошек
                вопьются мне в сердце,
                пронзая насквозь,
                как стрелы Амура,
                как шпильки богини,
                настроев биенье
                на смуту из грез.

                На мраморной шее,
                на матовой коже
                горит "Анжелика"
                кристальным огнем.
                Искристые звезды,
                хрустальные слезы,
                как смысл мирозданья
                на теле твоем.

                февраль 1999


Рецензии