Взрослый мир

В шёлк простыни зароюсь с головой,
Впустив мечту в раскрытое окно.
Кусая губы прошепчу: "Ты мой,
Хоть нам сейчас быть рядом не дано."

Бегут по кругу стрелки на часах,
Раскосая Луна глядит с небес,
И стены отражают голоса
Героев дивных сказок и чудес...

О, Детство! Как ты быстро унеслось,
Откуда неуемлемая прыть?!
Пришла Любовь и задала вопрос:
"Готова ль я её подружкой быть?"

Увидев неуверенный кивок,
Смеясь произнесла: "Тогда терпи,
Он - далеко, он так же одинок,
И я даю Вам шанс судьбой сплестись"...

Прозрачный, словно дым, был Млечный путь,
И гроздья звёзд зажглись, когда ты шёл
Готовый целый мир перевернуть,
Чтоб нам с тобою было хорошо.

Миг встречи..."нежность слов, упругость губ
И ветреных желаний карусель"...
Но... в Царстве Взрослых звук прощальный труб,
Сменил огонь на снежную метель.

Терпеть? Терплю! Разлука - не разрыв!
Неисчерпаем наших чувств родник!
Уйдя с тобой из Мира Детворы,
Узнала я, как Взрослый Мир велик.

В шёлк простыни зароюсь с головой,
О, Детство! Как ты быстро пронеслось!
А с губ слетело тихо: "Я с тобой.
Люблю! Вот мой ответ на твой немой вопрос."


Рецензии
100% взрослый мир - обратная сторона детства! Если там, вера в чудеса, сказки и т.д., то взрослый мир быстро "отрезвляет". Спасибо, вспомнила детство)))

Светлана Степанова 4   26.03.2014 11:14     Заявить о нарушении
Сам такое испытал, когда писал о взрослеющей девочке. Спасибо.

Анатолий Геннадьевич Назаров   26.03.2014 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.