Я не сплю часами

Вновь я не могу уснуть часами,
Считая звезды на небосводе,
Смотря на мир пустыми глазами,
Мечтая лишь о яркой свободе.

Смешная девочка, не уснула,
Еще мечтаю, кажись, и живу.
Потуже чувства вновь затянула,
И через раз монотонно дышу.

А что же так... Мне бы сны увидеть,
Ведь надоело мое «наяву»,
Вот только звезды могу обидеть,
Еще боюсь, что во снах я умру.

А мне бы жить чуть ярче, красиво,
И лишь в цветах, а не в старом кино,
Ведь было слишком часто тоскливо,
Когда не сплю, а на небе темно.

Смешная девочка. Сердце – раны.
Да кто же знал, что часами не сплю,
Пряча звезды в пижамы карманы,
Никто и не знал, как я их ловлю...

Лишь о свободе вечно мечтаю.
Смешная девочка, с грустью в глазах,
Снова пытаюсь уснуть, хоть знаю,
Что будет лишь мрак в тех желанных снах.


Рецензии