убирайся уж насовсем

ты забыт, ты давно уж в прошлом.
на черта ты пришел ко мне?
будто ты уже, как нарочно,
появился в моей судьбе.

я забыла тебя, забыла!
чрез огонь, через ад прошла.
я смогла, я тебя простила,
я внушила, что «не нужна».

что ж пришел ты, к чему букеты?
что не ладится с ней? с другой?
и теперь чтешь свои сонеты,
что ж глумишься ты надо мной?

я глупа была только сердцем,
а уж разум во мне живет.
я другая ты б пригляделся.
мое сердце не пламя – лед.

разлюбила. нашлись уж силы.
хоть когда-то ты был мне всем.
но теперь убирайся, милый,
убирайся уж насовсем.


Рецензии