Современным пророкам армагеддона

Слово «армагеддон» используется здесь
в значении: Божий суд и
конец света.


Потомок Адама,
Наследник Платона
Воздвиг чудо-град
Из стекла и бетона

И жизни в нём смыслом
Стал полный успех,
Но вместе с ним в город
Ворвался и грех:

Болезни, несчастья,
Страданье, смятенье
Испортили полностью
Чюдо-творенье.

И жить в этом городе
Стало не сладко–
Мерцает, стоящая
У иконы лампадка

Сейчас только нежить
Не знает закона,
Теперь ожидаешь
Армагеддона.

Может исполниться
Всё, как захочешь,
Уже так давно
Об этом пророчишь–

Небесный огонь,
Очищающий всё,
Вмиг обратит
Этот город в ничто.

Будешь доволен?
Об этом мечтаешь?
Но так, ведь не только
Грехи истребляешь!

Томные взгляды,
Объятья и нежность,
И море цветов,
Уходящих в безбрежность,

Пение птиц,
Что твой слух услаждали,
Те яблони–
Ведь, их предки сажали...

Познания наши
Не так уж и узки–
Не будет повторной
Перезагрузки.

Поэтому, всё таки,
Может быть стоит
В сердце своём
Что-то переустроить,

Законы бытия
Суметь постичь
И равновесия
Добра и зла достичь?

Ведь так прекрасно
Просто жить!
И солнце будет снова радо
Рассветом этот город одарить.

  2013-2014 год, Тали Чер

 
 


Рецензии
Сильная, очччень сильная штука!
я даже рыдал.
щас плыву на надувной бабе, в районе островов Кука,
как Тур Хейердал... )))

Шан Мырк   23.03.2014 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
А мне понравилось бессмертное « Ы » ,
и предыдущая фотка, хотя новая тоже ничего.
:-)
Наталия.

Тали Чер   23.03.2014 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.