Деревня

Спущусь по замшелым ступеням
разрушенной церкви.
И шлях,
что вытоптан поколеньями,
захлюпает грязью в ногах.

Тут вылетит крепкое слово
в звенящую сизую даль.
И лозунг времен комсомола
увижу на клубе, как встарь.

Забыты дома и убоги,
скотом обеднели дворы.
Собака метнется с дороги
под ветхий покров конуры.

До центра отсюда далече,
завозится хлеб не всегда.
Но сердце по прежнему лечит
родник у кривого креста.

А здешние дети, иного
желая, уходят навек.
Я вряд ли  вернусь сюда снова,
насквозь городской человек.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.