Когда распинали

Когда распинали Иисуса,
О чём вспоминал он в тот час ?
В минуты людского позора,
Что думал он с грустью о нас ?

Что сердце его обжигало :
Обида, предательство, боль?
Зачем за грехи все людские,
Он пролил невинную кровь?

Что в памяти в небо с собою,
Сын Божий о людях забрал,
Когда ранним утром Всевышний,
С креста его душу снимал?

Что в мире ином в разговоре,
Отцу он про нас рассказал,
Как лживый, трусливый Иуда,
Его вместе с верой предал ?

Как многие люди плевали,
В лицо перед смертью ему?
Терновый венок надевали,
В блаженстве пуская слюну?

Как ржавые скобы вбивали,
В святые ладони его?
И камни с насмешкой кидали,
Безжалостно, гордо в него?

Про то, как с креста со слезами,
В глаза он людские смотрел?
Себя обвинял, что немногих,
Добру научить он успел?

Что веру святую не смог он,
Всем в души людские вложить
И мы до сих пор продолжаем,
Как раньше безбожно грешить !.......


Рецензии
Потрясающий стих! ПРОСТИ нас Боже! ПРИХОДИ ВНОВЬ РАСПЯТАЯ и ВОСКРЕСШАЯ ЛЮБОВЬ!

Халилова Надежда   12.01.2020 11:59     Заявить о нарушении