Письмо из романа

Мы ходим рядом.Но так одиноки .одни в серой толпе.
Обиваем чужие пороги.Ищем счастья в бутылке .На дне.
На чужды радости признания-Мы слишком скупы на слова!и гордость-
Твоё наказание - лишила Крепкого сна......

Ну что ж оставим всё как есть?!
Не снять ли призрачные маски?
Отринуть ложь ,а с нею лесть.
Иль всё что было - просто сказки?

Но маски стали нам родны...
как будто бы вторая кожа..
Мы друг от друга далеки..
И наша грусть Лишь в этом схожа!

Но что ж игра в любовь и гнев
Не надоест пока мы молодые.
Несем мы сладострастный блеф.
Глядя в глаза нам столь родные.

А чувства??Были!
             Словно птицы что ввысь рванули
-В вышину!Не пряча  ни слова ни лица -
Мы погружались в глубину.........

А вечерами мы держались
          за руки молча просто так
И души наши лишь сближались
И крепли чувства как коньяк!
(Э. Мэйс  .14 лет)


Рецензии