Мне не страшно

«Мне не страшно», - шепчу так глупо,
Жизнь пугает, всегда и во всем,
Крадет чувства и время скупо,
Страх оставив лишь в сердце моем.

«Мне не страшно» вновь на бумаге,
Но боюсь и любить, и мечтать,
Забываю уж об отваге,
Только чтобы опять не страдать.

Мне не страшно. Боже, так страшно!
Что-то сделать не так, потерять.
Страх холодный, колючий... Важно
От чего он пришел мне понять.

Ведь я раньше жить не боялась,
Не любить, не грустить, ничего,
Страху вечно в лицо смеялась,
Не бежала совсем от него.

А теперь холодная бездна,
Мне так страшно, застыл океан,
Смелость вовсе здесь бесполезна,
Страх везде, как вокруг нас обман.

Все окутали его нити,
Дрожь в руках и на сердце печаль,
Страх, как море черных графитти,
Губы в кровь. Никому ведь не жаль.

Что случилось? Души потери,
Боль и маски, и лживость людей,
И мне страшно не жить, а верить,
Не собой быть, а сборкой идей.

Страх сковал наши жизни крепко,
Мне не страшно, но я так боюсь,
Держит душу нитями цепко,
Пусть мне страшно, я, правда, борюсь.


Рецензии