всуе или вотще

пауза слегка затянулась
за всё нужно платить
(всм. взимать плату
и за неосторожно
произнесённое слово
и за нелепую фразу
всуе
а тем более за
молчание
быть всегда уместным
и в молчании
и всуе
( звучит как быть всегда
вместе
и в горе и в радости

мир стал напоминать
глубокий резервуар
без ручек
наполненный до краёв
с множеством отсеков
стоит только задеть
пальчиком
и...
я уже не говорю о прыжке с
трамплина
прыгать или не прыгать?
наступить или не наступить?
о, наступил

на горизонте замаячила
альтернатива
либо залихватски об стену
либо с трамплина вниз
либо стремглав
с трамплина
вниз
но и там и там уже
нет свободных мест
так что и
не протолкнуться
не продохнуть
не выдохнуть

тщетность

всё так глубоко
всё так через край
что нырнув туда
затопляешь весь мир
и солнце
как незнакомая звезда

всё так глубоко
всё и так через край
что ныряя туда
затопляешь весь мир

мир наполнен.....................
..........................под завязку
.............................................
этим светом.......................
.............................................

один неосторожный звук
и покатятся кости


Рецензии