Костёр памяти

О, память моя! Ты сравнима с костром:
То тлея чуть-чуть, то пылая,
ты согреваешь душевным огнём,
ладони слегка обжигая.

Ярко сгорают прошедшие дни,
тепло нам своё отдавая.
Сгорают ошибки твои и мои,
искрами в небо взлетая.

Подкинув охапку засохших обид,
сижу я задумчивой тенью.
Как зеркало памяти пламя блестит.
В нём вижу твоё отраженье...

И губы твои, как изогнутый лук,
мне с нежностью, вдруг, прошептали:
- Не будь в нашей жизни печалей, разлук,
любви бы мы цену не знали!

Спросили глаза твои, скрыв свою боль:
- Ну, как без меня ты, дружок?
Я протянул к тебе руки в огонь,
но только лишь пальцы обжёг...


Рецензии