Дождливая зима

Уже полгода осень,
Но нет еще зимы,
Не видна неба просинь,
И ненавидим мы
Дождей холодных сырость,
И зелень берегов,
Ждем от природы милость-
Мороза и снегов.
Когда  в осенний город
Заглянет мать зима?
Январь к закату клонит,
Но мокрая тесьма
Висит на ветках елей
Гирляндою-и вот
Дожди нам песни пели
На праздник в Новый год.
 


Рецензии