Он вышел в ночь, в глухую тьму 1 часть

Он вышел в ночь, в глухую тьму,
Оставив жизнь всю позади.
А в сердце сохранил мечту,
Которую таил в любви.
На век мечта во тьме осталась,
Не дав и шанса на ответ.
Он думал, что все ему показалось:
«Закрой глаза, иди на свет…»
Она ему шептала…
До боли был знакомый голос,
Что сердце стало бить сильней.
И свет, как солнце засветил
И в тот же миг во мрак
Все погрузил. Явился ангел,
Смертью представлялся:
«Ты прожил жизнь свою в мечтаньях
И дал мне шанс забрать тебя.
Осталось у тебя одно желание,
А позже ты впадешь в терзанье,
Которое съест твое сознание».
Вложил он фразы в голове у парня.
Задумался… А думал лишь о ней.
Он знал, что жизнь его любви
Висит на волоске.
«Хочу спасти я счастье той,
Которая уют мне даровала».
Взмахнула Смерть косой
И разорвала пелену былую,
Открыв глаза на день грядущий.
И оказалось она на странность
Отображением будущего, любви его,
Он видел счастье на лице у той,
Которую словами погубил.
В руках ее резвилось чадо,
Ослепляющее взглядом синевы.
Они же обе так сияли,
Что парень, не сдержав слезы, промолвил:
«Спасибо тебе, Смерть!!!»

Соавторы: Андрей Широкопояс, Константин Задорожный.


Рецензии