Мечта

Я мечтаю быть снежным комом,
Я хочу быть пламенем жгучим,
Я желаю быть дикой ланью
Иль крещенским морозом трескучим.

Рыбкой пестрой у водной глади,
Фейерверком над спящей столицей,
Птичкой певчею иль говорящей,
Иль в руке твоей тёплой  синицей.

Ветром буйным над полем хлебным,
Лёгким пёрышком в высоте,
И поэтом, что, музе верно,
Ночью стих посвящает мечте.

Я хочу взлететь словно птица,
Я хочу показать людям,
Что когда мы во что-то верим,
То тогда мы счастливы будем.

Я хочу улыбаться миру,
Пусть мир станет хоть каплю теплее.
Я согрею котенка под курткой
И пусть солнце меня согреет.

Я хочу мечтать беззаботно,
Чтоб мечты в росу превращались,
Чтоб зелёные сочные травы
Серебром мечты наполнялись.

Я кричать хочу громко-громко,
Пусть меня услышат все люди,
Пусть кто-то талант мой похвалит
А, быть может, кто-то осудит.

Я хочу, чтобы ночью темной
Мне заря осветила дорогу,
Чтобы путь серебристый звёздный
В моем сердце развеял тревогу.

Я хочу, чтобы люди смеялись,
Чтобы радость летела по миру,
Чтоб мелодией отзывалась
В сердце каждого счастья лира.

Я хочу, чтобы все-все люди
Рассказали свои мечты,
Ведь каждый о чём-то мечтает,
А о чём же мечтаешь ты?


Рецензии
Это хорошее, молодец! Ритм и смысл, все есть, мне нравится);-)

Юнко Любовь   08.12.2014 23:20     Заявить о нарушении