Не нужен рай мне на Земле

Не нужен рай мне на Земле,
Но горизонта я не вижу,- он во мгле...
Быть может жёлтая и влюбчивая осень,
Свои тенета на глаза понавела?...
Иль просто, это к инфантильности позывы?
Уставшего от безысходности ума....
Какого чёрта!....
Всё прекрасно!.... Нет сомнений!
А, это меланхолии дурные сны,
Навязанные ожиданья ленью...
Событий новых......,
Что-то не спешат они!
А, в прочем,- есть ли смысл в самокопаньи?
Не для меня подобная стезя!
Не надо мне придумывать несуществующих страданий.
Метлою их поганой...
Всех выметаю я!


Рецензии