Ожидая

***
Тяжелеет баба.
Близок срок.
Животом вперед,
Как ледокол.
Кажется,
И воздуха поток
Расступается…
Божественный престол –
Бремя женское.
Нездешняя.
Не здесь.
Из какой-то дивной стороны.
Бесконечности
Живая весть –
В наш почтовый
Ящик суеты.
1995


***
Меня ты снова разбудил.
Мой мальчик чем-то недоволен?
Иль твой танец – как проба сил?
Как первый крик: «Хочу на волю!»

Я улыбаюсь тишине.
И эта музыка блаженна.
О, Господи!
Ребенок мне
Позволил быть
Его Вселенной.
1995


Рецензии