Ушёл

Ушел, сказал, что расстаетесь,
Ушел, а ты смотрела вслед.
«Мальчишка, милый, ну куда ты», шептала,
«Ведь меня там нет».

Была весна, и птицы пели,
Природа обретала цвет.
Была счастливей всех на свете,
Одно мгновенье, счастья нет.

И пенья птиц уже не слышишь,
Деревья тусклые стоят.
Прохожих ты не замечаешь,
А по щеке бежит слеза.

Девчонка, глупая, куда ты,
Бежишь, от всех и от себя.
Смахни слезу, рукой усталой,
И улыбнись, на мир глядя.

Поверь, что жизнь всего прекрасней,
И сколько б не было в ней зла.
Поверь, что есть любовь на свете,
Умей прощать и будь добра.

27.03.2000г


Рецензии