Не говорила о своём

                Из диалога с Виктором Евсеевым
                «То ль сон привиделся мне странный…»
                http://www.stihi.ru/2014/02/20/1935



Давай немного посидим…
не отпускай, прижми покрепче –
пусть годы тают, словно дым,
мне пережить их будет легче…

О чём ты думаешь теперь,
и чем душа была согрета?
Вдруг распахнула память дверь
в то, от любви счастливой, лето…

Как ты, что думы, что печаль
в унынье «прелестей» осенних?
Не плачу, нет, но очень жаль
пленённых чувств… и их, нетленных…

Как заповедное храню
листок студенческой тетрадки.
Манила я любовь… маню…
лукавлю – счастье было сладким!

Теперь капель меня сильней,
и я слаба…  и хладны ночи…
А сердце – ласкою огней – 
согреть души комочек хочет.

И мне ль не знать, что нужной быть
совсем не значит быть любимой.
Я не умела не любить,
мечтала стать необходимой.

Не говорила о своём,
отдавшись нежных рук наречью,
и на дыхании одном
шептала что-то… в долговечье…

10 января 2014


Рецензии
Спасибо,Наташа!Очень верные слова.Спасибо!

Денисова Надежда   05.03.2014 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда )))

Наташа Корецкая   05.03.2014 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.