Она меня, как - будто бы любила

***
Она меня, как - будто бы любила -
Слова красивые, как кружева плела:
Мечтала, все о счастье говорила,
Ну, а вчера, без всяких слов ушла.

Мне, честно говоря, не очень грустно -
Смотрю спокойно на такой расклад.
И без нее ни холодно, ни пусто:
Бог дал – Бог взял, как люди говорят.

По жизни столько испытал такого!
Сжигал огонь страстей меня не раз,
Терял я все, ни мало и ни много.
И вот такое было, как сейчас.

Все преходяще: молодость и старость,
Любовь и ненависть, и деньги, и хула.
Останется в душе былая радость -
Я буду с ней, хотя она ушла.


Рецензии