***

Небо опустилось мне на плечи,
Птицею задев слегка мой нос.
В этот не то день, не то уж вечер
Щиплет щеки сказочный  мороз.

То ли от мороза, то ль от грусти
Я сгребу в ладонь свою листки,
Что поспешно сбросил было кустик -
Может быть, как раз из-за тоски.

Будем мы с листками полуночно
Провожать увядшее былое.
Нас же с ними тоже скоро очень
Временной водою кто-то смоет...


Рецензии