Любовь моя

От юности дальней
До нынешних дней
Всё глуше, печальней
Поёт суховей.
И привкус полыни
Застыл на губах,
То слёзы доныне
Горчат на устах.
А на сердце больно,
Глухой рвётся стон:
“Довольно, довольно!
Бесчувственный он!
Он – глыба, он – камень,
Он – мрамор, гранит.
Растопит ли пламень,
Коль сердце молчит?”


Рецензии