Свихнулся солнца луч багряный...

Свихнулся солнца луч багряный
И без застолья, полупьяный
Свалился, тонущий в закат...
Был чьей-то смерти снова рад
Бездомной стаей разлетаясь
Как будто с милою прощаясь
Холодной реял звездопад
Она одна, как злой свидетель
Срывая бурей двери с петель
Блестела, гордости полна
Немая спутница, луна...
Слеза сползла c щеки любимой
В мгновенье стала нелюдимой
Ушел,... и в сумерках была видна
Она... одна, совсем одна...


Рецензии