Старый храм

Три покосившихся двора,
Досками окна заколочены,
Здесь не гоняет детвора,
Собаки лаем будят ноченьки.

Смиренно доживают век
Здесь одинокие старухи,
И старый храм- свидетель вех,
С годами движется к разрухе.

Погост понурый на юру,
Сирень буянит по-весеннему,
И вспоминает храм пору
Подъёма, войн, колхозов, Ленина.

Он будет крепостью стоять,
Ненастьями непобедимый,
И каждый день напоминать
О верности земле родимой.


Рецензии