Не рой другому яму

Зависть, злость и всё такое
Жить спокойно не дают,
Сна лишают и покоя,
Лишь на подлости зовут.

В мыслях план коварный зреет,
Словно шепчет изнутри:
"Душу ты себе согреешь,
Лишь другому навреди".

Околдованный коварством
И запудрив злом мозги,
Ты не видишь это ясно,
Где друзья, а где враги.

И тогда всё безразлично,
Что там будет впереди,
Ты способен самолично
Даже близким навредить.

Гнусный план внедряя рьяно,
Всё же помни наперёд:
Кто другому роет яму,
Сам в неё и попадёт.


Рецензии