Я шагаю стихами

Я шагаю,
                шагаю
                стихами
по листам,
                как скрипучим
                полам.
Моя поступь
                по ним
                не стихает,
для стихов
                площадь комнат
                мала.
И звенят,
                и звенят
                в окнах стёкла,
раздвигаются
                вширь
                косяки,
выпадает
                стена,
                как синкопа,-
 швов     ослаблены
                стали
                тиски.
Громогласно
                пространство
                тревожа,
в водосточные
                трубы
                трубя,
я весь дом,
                словно лошадь,
                стреножу
вместе с жителями,
                что
                грубят,-
домоседы,
                ведь им
                не доступен
у стихов
                бьющий в воздух
                набат,
в телевизор
                глядят
                на досуге
с верой в то,
                что им в нём
                говорят.
И бегу я,
                бегу
                прочь из дома.
Вне его  - 
                шум сплетается
                в гам,
и гроза
                оглушающим
                громом
рукоплещет
                рождённым
                стихам.
                11.01.2014г.


Рецензии