Снег над Казанью. Поэт В. Рощектаев

Журналист и поэт Владимир Рощектаев долгое время вёл "Литературную страницу" городской газеты "Вечерняя Казань". Он открыл миру имена многих интересных авторов, начинающих поэтов и прозаиков. Мои стихи и сказки тоже печатались в этом издании... А сам всё время оставался где-то за кадром.
Светлая память человеку, безвременно ушедшему от нас... Это случилось давно, но для памяти нет сроков давности...


Владимир Рощектаев

 Снег над Казанью


 Закрываю глаза,
 чтобы лучше видеть…

 Снег.
 Мохнатыми мокрыми комьями
 над седыми садами,
 над кровлями,
 над старинными колокольнями,
 парашютным десантом –
 снег.

 До земли долетал
 и таял.
 И ручьи по стеклу стекали.
 Телефонных будок стаканы
 уносились куда-то вверх,
 фонари качались…
 Признаюсь –
 я стоял почти истуканом:
 с неба неудержимо,
 каскадом
 падал
 снег.

 Снег на твоих губах,
 Снег на зонтах прохожих,
 Снег на трамваях, похожих
 На сдвоенных черепах;

 Снег на крестах антенн,
 Снег, отчаянно синий,
 Снег над всею Россией,
 Надо всем;

 Ясный снег над землей –
 Кружит его, заносит…
 Стала внезапно осень
 Зимой.

 Ты мне шепчешь: «Ты – мой…»
 Плачешь – но нет печали.
 Снег – как фата венчальная
 Над головой.


Рецензии
Прекрасные стихи!
Светлая Память!

Странница Востока   11.01.2014 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Светлая память и стихи, которые поэт оставил нам - это очень много...

Наиля Ахунова   12.01.2014 22:01   Заявить о нарушении