Забыв про детские мечты

Не разводи руками ты,
чужие мы и есть, и были,
и, веря в детские мечты,
друг в друге мы других любили.

И вот теперь пришла пора,
года минувшие итожа,
поставить точки над «вчера»
и в чувствах стать взрослей и строже.

Пришла пора, когда невмочь
уже со сказками мириться,
и разлетаются все прочь
неуловимые жар-птицы…

Через года, через века,
в другой, быть может, даже эре,
друг друга вспомним, а пока
забыть спешим, сердцам не веря.

Кому-то после скажешь ты:
«Чужие мы и есть, и были,
забыв про детские мечты,
в других  мы –  «тех других» – любили».

                1960 г.


Рецензии
Олег, глубоко, психологично и философично!
Жму...
Валерий

Лесовик 2   12.01.2014 14:10     Заявить о нарушении
Стих посвящён кузине, с которой мы ровесники и рядом с которой прошло моё детство. У неё рано умерла мама.

Олег

Олег Битцин   12.01.2014 14:50   Заявить о нарушении