Репатриация- Алия...

              Алия 90-х, всё нелепым казалось,
              Как прыжок в неизвестность, как прыжок с высоты,
              Родина Ленина за нас не держалась,
              Мы решали все сами, под нажимом толпы...
       
              Антисемиты, злорадно, друг другу шептали,
              Ты слышал, ты видел, Евреи бегут...
              Деньги, паспорт, гражданство-всё, всё отобрали,
              В это трудно поверить, но факты не лгут!

              Через, что мы прошли, разберёмся потом,
              Круг проблем, беготня, всё связалось узлом,
              Душа рвалась назад, чувства в прошлом остались,
              Поддержать, подбодрить, мы друг друга старались...
 
              Что пришлось пережить, в двух словах, не расскажешь,
              Наша жизнь начиналась с большого нуля,
              Впервые всё было. Нет! Судьбу не обманешь!
              Тяжело принимала родная земля...

              Считалось, вначале, нужно год продержаться,
              Ну сделать, буквально, хоть пару шагов,
              Сразу стало понятно, жизнь заставит сражаться,
              Никто не поможет и на всё будь готов!

              Жизнь продолжала свои мерять шаги,
              Вместе с ней, спотыкаясь, шагали и мы,
              Есть работа, машканта, квартира, долги
              И террор с интифадой, всё смешалось в пути!

              Праотец Авраам и представить не мог,
              Что любовь со служанкой оставит залог,
              Наши братья по крови, лютой злобой полны,
              На века, поколенья-для них мы враги!

              Святая земля, перекресток дорог,
              Весь мир хочет знать, чем Израиль живёт,
              Весь народ в это втянут, здесь пахнет войной
              А Израиль цветёт, строит, любит и вечно живой!

              Мы вместе с другими Израиль ругаем
              И тут нам не этак, и это всё зря,
              Но неожиданно, вдруг, для себя понимаем,
              Мы любим Израиль! Здесь наша земля!..


Словарь: Алия        - репатриация   
              Машканта- ссуда в банке
              Интифада - арабский бандитизм (они называют это революцией)


Рецензии
Всё так, Валерий!
Прошли мы через то, что никому не пожелаешь,
Как много времени у нас ушло на поиск своего места под солнцем Израиля!
Но, думаю, что и в СНГ было бы не легче пережить эти годы.
Всего доброго!

Ольга Бирюкова   16.11.2014 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за отклик. Согласен с Вами-оставаться там было невозможно.
Смотрите, что происходит на Украине и в моей родной и милой сердцу Одессе!
Надеюсь на продолжение общения.
С теплом Валерий!

Валерий Явник   16.11.2014 18:35   Заявить о нарушении