Вечности венец

Что предначертано судьбою?
Быть может, судьбы и вовсе нет.
И жизнь вершат случайности порою,
Но только Бог даст нам ответ.

Лишь только Он достоин славы, поклоненья,
Лишь только Он есть истина, любовь.
О нем слыхали все на свете поколенья.
Ко всем Бог милосерден вновь и вновь.

Его благое всепрощенье коснулось каждого лица.
И мытаря, лжеца, прелюбодея,
Он всех прощает до конца.

Но может показаться на мгновение,
Что жизнь бывает беспощадна и горька.
И с головою хочется уйти в забвение,
Чтобы не вспыхивали чувства никогда.

Но все же чуточку остынув,
Идем опять на поводу страстей,
Пока лжесладострастие греха отхлынув,
Не приведет к чете потерь.

И только лишь когда беда нагрянет,
Опомнившись от тени бытия,
Бесследно наша гордость канет,
Мы просим помощи у Сына и Отца.

А Бог опять все терпит и прощает.
И ждет, когда покаявшись придем к нему.
Но жизнь мирская все на свете затмевает.
И тянет в бездну нас, ко дну.

Так может все-таки задуматься нам стоит,
Что в жизни этой важно наконец,
И что на самом деле душу успокоит,
Пока мы не надели вечности венец?


Рецензии