Райский черт

Однажды гром спустил слезу
Да так пролил во тьму ,
Что сердца черта выпустил , и в рай попал с аду .
Он не видал столь красоты оттенков белых масс ,
Смотрел он с божьей высоты ,
На душ ушедших расс .
Они были чисты , милы , и даже крик снабжен .
Затмили черта от души тот в миг был поражен .
И среди роз цветел цветок что ангелом была ,
Упала на землю росок слезою той была.
Она сидела у ручья плетя косу себе ,
И сердца черта бахрома раскрылося во тьме. Он то смотрел с гарючих глаз ,
Без искры , без души ,
На тот прелестнейший алмаз ,
Что в жилах и в крови .
А ангел продолжала плёть , запела не хотя ,
Услышав голос ее черт ,
Слетел с скалы любя.
Черт шел среди святых
И мимо ангел взвод ,
Не выгнали его они
Един весь душ народ.
Деревья вяли в тот же час ,
Не виданный абсурд ,
Где ад ? Где рай средь разных расс
Запуталися тут. Он захотел признаться ей
Что ангелом была ,
Увы любить не как не смел да чувств лешила судьба.
Протиснувшись среди равнин , он руку протянул ,
И нежно так как не умел на ангела взглянул .
Ой вскрикнула цветок увидев его взгляд ,
И черт почувствовав свой рок , забрал руку назад.
Нет погоди промолвил он , не причиню я зла , хотя  я в аде и рожден , живу здесь для тебя .
Услышав его речь она .откинулась вперед, смеясь улыбкою шутя , к нему свои рай несет.
И грешный завопил ,
Как солнцем ослеплен
Он душу свою погубил
Сменил свой черный тон.
Но тут сразила , на повал огромный свет в дали
Дар речи чертик потерял не мог скорей найти.
Все поклонились на поклон , а черт стоит и ждет. И ангелы со всех сторон ,кружат весь свет народ.
В кругу святых ты адский сын
Зачем пришел сюда?
Как все стоишь лишь ты один
И ктоже ты тогда?
Не мог ответить черт тому
Кто воздух кислород !
Стоит по прежнему один
Все время что то ждет!


Рецензии