Соль и солнечность

                "Русские - это кто?" (Георгий Мёд)               
                http://www.stihi.ru/2014/01/08/6816

                Русские это - Соль Земли-Матушки! Дети Солнца.:)
                Ирина Лазаренко


 
Солнечность детям свойственна,
Взрослые хотят быть такими же,
Ан вот поди ж ты — не получается!
(Ну, пока всерьёз не захочется).
А всерьёз -- это когда становятся
Дети Божии учениками Его —
Теми, кому глаголил, пришед во плоти,
Что идущие за Ним есть соль Земли.
Пусть не можем за Небесным Отцом
Повторить творение Земли и Небес
И всех существ, видимых и невидимых —
Это от нас вовсе и не требуется,
И самим-то нам иное желается —
Жить и любить хотим, умирать не хотим,
Стать хотим счастливыми и солнечными, 
Вот и ждёт терпеливо Христос Господь,
Не отложим ли несерьёзные попечения... 



.       


Рецензии
. Хорошие, добрые, христианские стихи. Посмотрите мою "Благодарность" буду рада
узнать Ваше мнение.. Надеюсь не огорчить. С симпатией Татиана.

Татиана Шмель   19.04.2014 01:22     Заявить о нарушении
Оставил отклик. Замечательно. Спасибо.
http://www.stihi.ru/2014/03/20/1104

Георгий Мёд   07.02.2016 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.