Кубанская застольная

                Житница России, ридная Кубань
                Ты луда торопишься в эдакую рань
                На свои бескрайние нивы и поля,
                Чтоб жила родимая русская земля.      
               
                Эх, Кубань моя,эх Кубань,
                Ты не рань меня,ты не рань 
                Обними меня и согрей,
                И по стопочке нам налей.

                Ты налей, Кубань,ты налей
                И закусочки не жалей.
                Дай колбасочки и сальца,
                Всё на стол мечи до конца.

                Пышный хлебушек с молочком,
                Да варенничик с творожком,
                И картошечку, да с сальцом,
                И цыплёночка с табачком.
               
                Рыбка жирная-Толстолоб
                На закусочку,кто бы смог,
                помидорчики и салат,
                Этой прелести каждый рад.

                Самогончику с бурячка,
                Да кавунчика с погребка,
                Борьщечка с хренком,посытней
                Ты налей Кубань,ты налей.
               
                Будем мы с тобой песни петь
                Про широкую нашу степь
                Про высокие тополя,
                Про луга твои и поля.

                Средь побед моих и удач
                Ты не плачь,Кубань,ты не плачь
                Очень сытным был твой калач,
                Наливай стакан и не плач.

                Эх, Кубань моя,эх Кубань,
                Ты не рань меня, ты не рань,
                Ты прости меня,обогрей,
                Да по стопочке нам налей.

                Ты налей,Кубань,ты налей
                Средь хлебов твоих и полей
                Средь дубов твоих,тополей,
                Ты налей Кубань,не жалей!!!...

                17.03.2011г. А.Голхар
                г.Кореновск


Рецензии