Под созвездием Льва

Я многого у неба не просила,
Но утверждает неспроста молва
О том, что наделён особой силой
Кто под созвездием родился Льва.

Пускай не внешней - внутренней, незримой,
Сквозящей в мимолётном взгляде глаз.
Но то, что есть она - неоспоримо,
И в этом убеждалась я не раз!

Порой, как всем, мне нелегко бывало -
Жмут беспощадно жизни жернова.
Но мне с колен подняться помогала
Дарованная небом сила Льва.

Я не люблю быть уязвимой, слабой.
Стараюсь чувство это превозмочь.
Но я не лев, всего лишь львица - баба,
И я, порой, поплакаться не прочь...

Но честь и совесть мне дороже хлеба,
Закон и правда - выше всех мерил.
И благодарна я Владыке неба,
За то, что силой этой наделил!


        21.08.2013 г.


Рецензии