Не скучай

Не скучай…я буду ждать
Когда на землю у падет последний снег
И этот  поезд привезет тебя навек
Ко мне...

Не скучай, я буду петь
Своим осипшим голоском
В холодной комнате тайком,
Но так, как-будто ты осталась в феврале
Со мной наедине.

Возвращайся ко мне…

Не скучай…там в облаках-
Видишь неба бирюза?
Она похожа на глаза мои…
Так думай, что смотрю я на тебя,
Но не свысока.

Не скучай…который раз
Я повторю себе самой этот рассказ.

Уже бежит по швам слеза-
Так больно жать по тормозам;
Так сложно торопить рассветы,
Глотая дым от сигареты…
Твой кот запутался в ногах;
Дверной глазок кипит в висках;
Еще чуть-чуть - и я забуду этот страх….

Возвращайся ко мне…

Опустела наша комната –
Темнеет с каждым днем,
Но я верю - ты вернешься в этот дом!

И тогда наступит лето –
Допою я песню эту
И забуду все, как страшный сон…

Возвращайся…

Не скучай, я буду ждать,
Когда на землю упадет последний снег
И этот поезд привезет тебя ко мне
Навек.


Рецензии