Участник 2. Игра воображения-121

Давай, Дружок, сыграем мы в игру,
Старинную, с названием "гляделки".
Я место поукромней подберу -
Там заключим пожизненную сделку.

Уставимся друг другу мы в глаза
И проведём дуэль без пистолетов.
В игре моргать и жмуриться нельзя.
(Не отвлекайся на мои штиблеты).

Кто проиграет, будет тот слугой,
Кто выиграет - навсегда хозяин,
Ты кот, верней, котёнок озорной
И победить не сможешь в состязаньи.

Ах...что случилось? - отвела я взгляд,
Ну кто придумал правила такие?
Мяукаешь? Наверно, очень рад,
Что будешь главным в доме ты отныне.


(за заплаткой - котёнок)


Рецензии