Снег

... вот - наконец-то - снег.
Тает. И вновь летит.
Праздники отошли.
Кончился коридор.
Чувствуется вдвойне:
лето уже в пути.
Может быть - на Бали,
пережидает до

оттепели насовсем -
с острова Рождества -
к северной полосе.
Месяца так на два.

Далее - осень. Там -
рай для картинок, и
медленная красота.
Может быть - и любви.

Маленький паучок
всё-таки долетит ...
Остров Ян-Майен. Там
спит до поры зима ...
Медленный сонный снег.
Лето - давно в пути.
Слушает там там-там,
а паучок - летит.


Рецензии