Мимолетное счастье

Опускался тихий вечер на село,
На свидания с тобою я ходила,
Мое сердце спелой вишней расцвело,
Почему-то бесшабашно полюбила.

По ночам с тобой гуляли у реки,
Серенады пели волны с переливом,
Теплоходов при свиданиях гудки…
Не одна была по-своему счастливой.

Беспокойно волны бились до утра,
Счастье мы познали летней звездной ночью,
Ты потом сказал негромко: «Мне пора…»
«Я люблю тебя», - сказал мне, между прочим.

И ушел, когда наметилась заря,
Мимолетным оказалось наше счастье,
Я тебя любила, честно говоря,
И любовь была тогда еще у власти.

Но разлука, сделав черные дела,
Раскидала всю любовь, порвавши в клочья,
Все ушло, ушло все то, чего ждала,
Испытав когда-то летней звездной ночью.


Рецензии