Привычная синусоида...

Застыла опять над городом
С утра беспросветно  хмарь…
Обиженная и гордая,
Застряла вдали зима

С нешуточными морозами,
С лучами наперевес,
Чтоб щёки пылали розами
У встречных крутых невест,

Чтоб пряди курились ладаном
От инея на висках,
Чтоб ладные парни рядом бы
Крутились, наверняка…

Чтоб снег был пушист и радовал,
Чтоб след от лыжни навис…
Но небо разделит надвое
Восторженный чей-то свист –

И враз макияж осыплется
С мохнатых, в снегу, вершин…
И вскоре поляны выпаса
Примнутся для автошин.

И снова под целлулоидом
Заи'скрится в лужах свет….
Привычная синусоида
Для всех современных лет.


11. 01. 2014
Фото из Инета


Рецензии
Светлана, божественно!
"Чтоб пряди курились ладаном
От инея на висках,"
Искренне ВАШ,
Валерий

Валерий Шишлаков   06.02.2024 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой Валерий, за твою... сотую мне:) С пожеланием мягких дней зимы!)

Светлана Груздева   06.02.2024 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.