Сквозь серый неба дождевик...

Сквозь серый неба дождевик
и влажный, как осенний, кашель
цветок прекраснейший возник,
и нет, пожалуй, его краше.

Ему завет с рожденья дан:
нести любовь и сеять благо,
цвести, как сильно б кровь из ран
ни била - ей дана отвага.

И пусть дожди и в снеге свет,
и зной - задумка непоколебима
творца, что создал милый цвет:
потери, боли - только мимо.


Рецензии