Я под питерским теплым дождем...

Я под питерским теплым дождем
 Буду ждать тебя, мокрый и пьяный,
 Буду ждать пустоты и обмана,
 Мы всегда и везде что-то ждем.
 Ты придешь словно тонкая лань
 И разбудишь привычные чувства,
 Это тоже большое искусство-
 Так любить длинноногую дрянь.
 Где- то там за стекленной­ стеной
 Ресторанно­- душевного блеска
 Без эмоций и яркого всплеска
 Ты смеешься, увы, надо мной
 Ожидая чудес и любви,
 Не скрывая пороков и  лени,
 Ты легко раздвигаешь колени
 Под предлогом нелегкой судьбы.
 Пустота и в глазах, и в душе
 Только тело и жадность без меры,
 И различных мастей кавалеры
 Мерседессы,тойоты,порше...

Вянут розы в бутылке пивной,
Не к лицу им теперь уж корона,
Слишком рано померкли бутоны
В этот день над холодной Невой.


Рецензии