Медсестра

Смотреть видео с песней: http://www.youtube.com/watch?v=Z2s5A4yeNoM

1. Нас в пекло послали, где можно пропасть,
Где жизнь - как расхожий хлам.
А неподалёку стояла санчасть,
Девчата служили там.

Мы сражались по-взрослому,
Крови не берегли.
О романах с медсёстрами
Лишь мечтать могли.

Мы любили их издали,
Словно сказочных фей.
И гордились отчизною,
Как всегда, своей.

2. И друг мой был ранен в жестоком бою,
Я спас его из огня.
И вот в лазарете пред другом стою,
Он не признаёт меня!

Наша жизнь скоротечна, а
Пуля слишком шустра!
Здесь за ним, искалеченным,
Ходит медсестра.

В белоснежном халатике,
Очи на пол-лица,
Ей вверяют солдатики
Жизни и сердца.

3. Но раз на заставу был сделан налёт,
Мне впился осколок в грудь.
И раненых брал под огнём вертолёт,
И смерть преграждала путь.

И сквозь чёрную кому я,
С полной грудью свинца,
Вдруг увидел знакомые
Очи в пол-лица.

И она взглядом ласковым
Отвела мою боль,
Наложила повязку мне,
С губ оттёрла соль.

4. Но вражеский снайпер заведомо знал
Чем можно нас всех сразить:
Он прямо в улыбку сестрёнки попал,
Которую не забыть.

Ты открой глаза, милая,
Погляди на меня!
Без тебя, дай Бог силы мне,
Не прожить и дня!

Не молчи так безжалостно,
Вздохом сердце согрей
И живи! Ну, пожалуйста!
И рожай детей!!!


…Словно вОроны - лопасти!
Тих и страшен полёт.
С грузом "двести" над пропастью
КрУжит вертолёт.


Рецензии