Реки тундры

ЮньЯга, КАра, НЯрма - названья рек прекрасных,
ТундрОвых, крутобоких, шумливых - не широких.
Водою ледяною, по гальке бег стремящих....
Их путь, совсем, не близок в изгибах вод искрящих.
Сливаются друг с дружкой, как друг с своей подружкой...
Мчат воды свои синие, с купающейся рыбою....
На Север - на Ямал... В суровый Океан!


Рецензии