Лист

Улицы сгорели в фонарях.
Онемевший лист с высокой ветки
Не опал еще, наверно, зря,
Самый необычный, яркий, светлый.

Шапки натянули да по нос
Девушки - березки, парни - клены,
Через пару дней придет мороз,
А он, как и прежде, весь зеленый.

Шубу присмотрел ноябрь-день -
Белоснежную, с узором из снежин,
А листочек даже не одет,
Он замерзший, как и прежде, жив.

И с хрустальным взглядом в высь
У него уже должна быть песня спета,
Но, видать, он самый смелый лист.
Как вы думаете, доживет до лета?


Рецензии