Я брошусь на терновник птицей певчей

Как же прекрасны были эти дни,
Когда судьба опять свела нас рядом.
Мы оставались каждый день одни
И любовались танцем снегопада.

О чем мечтала, все у нас сбылось:
Меня украл ты - я была твоею...
И счастье, будто водопад, лилось,
Пока не поняла, что я болею...

Мне вдруг не стало больше светлых дней,
Ты их отнял и все унес с собою.
Ты так и не назвал меня своей,
А нашу страсть ты не считал любовью...

Тебя здесь нет, но я прикована к тебе.
Такою грязной, я не была отроду.
Все это правда, что в любви, как на войне,
Только моя не обрела свободу.

И я все верила, что скоро ты придешь,
Что тьма - лишь шутка и согреет солнце,
И ты поддерживал во мне, играясь, ложь,
Оставив в сердце приоткрытое оконце.

Ты уходил, а там ждала она,
О Боже, ну зачем ты возвращался!
Я так устала, я страдаю, я больна,
Как этот страх в душе моей вмещался...

Нет больше красоты во мне, стихов,
Нет смеха и друзья мне не отрада.
Я говорю им, что у нас с тобой любовь,
И мне так горько от того, что все не правда.

Со мной все время кто-то из мужчин,
Но ни один не дарит мне спасенья.
И как одна из множества причин:
Я жду тебя, как будто Воскресенья.

Я пью. И боль от этого сильней.
Я и не знала, что бывает столько боли.
А сердце с каждым днем все холодней,
Хотя и бьется часто мимо доли.

Я думаю, что скоро я умру,
Пусть так. Зато мне станет легче,
Ты сделал жизнь мою похожей на тюрьму...
Я брошусь на терновник птицей певчей.


Рецензии