Прозрачность

(басня)
Жил поживал стеклянный лист,
душою хрупок, сердцем чист.
Его, как всякое стекло,
быть на виду у всех влекло.
И вот настал момент блеснуть,
явить своих кристаллов суть -
обряд свершился обрезанья.
Стеклу определили званье –
лист стал витриной магазина.
Какое счастье -
 быть витриной!
Конфеты, фрукты, соки , вина…
Любой прохожий, стар и млад,
 в тебя свой упирает взгляд.
Как на всеобщее вниманье
 в ответ не проявить старанье!
Ну, и стекло во всю старалось:
 шампунем щедро обливалось,
 до блеска губкой растиралось.
Напрасно помышлял мороз
 его увлечь узором грез –
витрина чистою осталась.
Но как-то раз пришел Баран,
 он, может, глуп был или пьян,
 но только эту чистоту
Баран принял за пустоту.
И роковой свершил таран…
Мораль:
Когда дела ведешь с Бараном,
души и помыслов прозрачность
 смертельным может стать изъяном,
 как в этой басне,
 однозначно!


Рецензии
После прочтения в голове и на языке только одно слово: БРАВО! Отличная басня для тех кто пытается метать бисер перед свиньями! Мне тоже надо ее чаще перечитывать, очень пригодится в жизни!

Романна Снежина   17.12.2014 21:13     Заявить о нарушении