Листик

Ласково и тихо падают снежинки,
они понимают, что ты из глубинки.
Не видела ни радости в жизни, не веселья,
только лишь летаешь, будто лист осенний.

Тебя не замечает ни один прохожий,
все тебя толкают, будто лист негожий.
Не даёшь отпор ты и сопротивленья,
а летишь упорно, вся в недоумении.

Зимний снег укроет тебя и согреет.
Деревья ветер клонит, это он умеет,
но ты всё будешь также тихо без движенья,
лежать в той прежней ложе, «умеретворенья».
Только первый лучик солнышка пробьётся,
опять к тебе листик всё назад вернётся.


Рецензии