Ремесло

Уже небес темнеет гладь,
Уж близится закат,
И я боюсь стихи писать,
Не слышен слов набат.
Пила я свой аперитив,
Чтоб искреннее стать,
Чтоб красоту дубрав и нив
Стихами описать.
С надеждой тайной, в суете,
Что, может, кто-нибудь,
Прочтёт стихи о красоте
И он поймёт их суть.
И потеплеет взгляд его,
И он поймет тогда,
Что красота есть суть всего,
А без неё - беда.
Меня однажды занесло
В волшебные слова,
Мне это мило ремесло,
Покамест я жива.
Я сожалею об одном,
Что вдруг придёт беда,
И что расстаться мне с пером
Придётся навсегда.


Рецензии
Писать о красоте надо...Красота души может немножко изменить мир к лучшему...Ваша красота души/без лести/ уже влияет своей непосредственностью и глубиной чувства...Мой отзыв с теплотой восприятия!!! Когда-нибудь/ пока нет столько времени/ я прочитаю ВСЁ Ваше творчество...

Вячеслав Пишущий   07.06.2014 14:28     Заявить о нарушении