Первый снег

Небо кутает нежно землю,
Как заботливый старший брат.
И на чёрном белому снегу
Всякий житель сердечно рад.

Как волнующи синие дали
Зеленеющих хвойных лесов.
Мы с тобою ещё не играли
На их фоне в швыряние снежков.

Умножай круговерть колких льдинок.
Стылым капелькам нету числа.
Братец-небушко, как это мило
Ты расширил свои рукава.

И из них сыплешь белые хлопья
На озябшую спину земли,
Превращая хмурные угодья
В реки чистой святой белизны.

И по ним на игривых санках,
Как на лодках, и стар и млад,
Гогоча в пушистых болтанках
Мчится флот бойких шумных ватаг.




 


Рецензии